新闻频道

城东区组织召开安委会第三次全体会议暨消防工作专题会议

2019-03-13信息来源:区应急管理局 编辑:任瑞

为认真贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神及市委主要领导关于近期安全生产工作的批示精神,进一步做好全区安全生产工作,3月13日,城东区安全生产委员会组织召开第三次全体会议暨消防工作专题会议。

会议传达学习了近期安全工作专题会议精神,对2018年消防工作及近期安全生产工作进行了通报,安排部署近期重点工作,表彰了2018年消防工作先进地区、单位及个人,与各成员单位签订2019年消防工作目标责任书。

2.jpg

会议指出,今年1月至2月,全区安全生产形势持续稳定,未发生生产安全事故,安全生产工作取得阶段性成效,但安全生产形势依然严峻。

3.jpg

会议要求,一是牢固树立安全生产“红线”意识。各部门各单位要认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产会议精神,深入辖区重点企业、重点部位开展隐患排查整治,落实好安全生产各项措施,确保全区安全生产形势稳定;二是全面开展隐患排查。对人员密集场所、公共设施、道路交通、文化娱乐、危险化学品、建设施工、校园及周边等重点领域,扎实开展隐患排查整治,做到不留死角、发现一处、整改一处,坚决消除安全隐患;三是严格值班值守。各部门各单位要切实落实好重点时段领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,健全部门间预报预警协调联动机制,确保遇突发情况能第一时间进行有效合理处置。


相关标签: