新闻频道

【聚焦3·15】140余万假冒伪劣商品被集中销毁

2019-03-14信息来源:区市场监督管理局 编辑:魏俊魁

3月14日上午9时30分,城东区正源垃圾场空地上铲车轰鸣、搅拌机翻滚,一批假冒伪劣商品顷刻间被碾压破碎后集中掩埋。

“3•15”国际消费者权益日之际,城东区市场监督管理局联合市公安局城东分局举行集中销毁活动,号召全区上下行动起来,向假冒伪劣商品宣战,向侵权行为亮剑。此次集中销毁的假冒伪劣商品共7大类,涵盖了食品、白酒、服装、鞋、玩具等27个品种,假冒伪劣商品总货值达140余万元。

2018年以来,区市场监督管理局充分发挥市场监管职能作用,关注民生,服务百姓,切实维护消费者合法权益,加强消费者投诉举报处理工作,与公安等相关部门联手作战,累计查处商标侵权和假冒伪劣商品违法案件22起,受理投诉、举报230件,为消费者挽回经济损失40余万元,构建了公平有序的市场消费环境。

今年的消费维权年主题为“信用让消费更放心”。意在通过政府主导、社会参与、行业自律,着力推动消费领域信用体系建设,营造安全放心的消费环境。作为市场监督管理打假维权工作的排头兵,区市场监督管理局将把商品质量作为执法检查重点,严肃查办制售假冒伪劣商品的违法案件,净化市场环境,保护知名商品企业和广大消费者的合法权益,切实维护全区良好的发展和消费环境。


相关标签: