新闻频道

雷锋月|点对点,心连心,志愿服务口口相传

2019-03-14信息来源:东关大街街道办事处 编辑:魏俊魁

为弘扬和实践雷锋精神,树立服务公众、真诚为民的良好形象,近日,东关大街街道办事处积极组织各社区及辖区单位开展学雷锋志愿活动。

清洁西宁我们在行动。五一社区党委及北关社区党委联合青海省军区警卫勤务队警卫中队、东关大街小学师生、辖区党员、社区干部、志愿者开展“美丽夏都·清洁西宁”的志愿活动。志愿者们手提水桶,拿着抹布、铲刀等工具齐心协力对大街人行道边的护栏、卫生死角、牛皮癣广告等全面清理。迎着春风,党徽熠熠生光、红领巾随风飘扬,路上的行人纷纷为志愿者们坚起了大拇指。

志愿力量我们在培育。五一社区党委组织辖区中小学生开展“小手拉大手·绿色我先行”志愿服务活动。小志愿者来到湟水河岸边,认真清理河道沿岸绿化林的垃圾,有的用小铲子刮着墙壁上的乱张贴,有的擦洗垃圾箱上的灰尘,有的清扫路面的烟头和纸屑,有的负责倾倒垃圾…… 大家满怀热情,不畏寒风,通过自己的双手将“向雷锋同志学习”口号落实到行动上,让雷锋精神永驻心田。

关爱他人我们在实践。五一社区联合青海省军区警卫勤务队警卫中队开展学雷锋送亲情送服务活动,解放军官兵在辖区孤寡老人家中,有的打扫卫生,有的为老人理发、剪指甲,有的为老人测血压、量体温,有的和老人们坐在一起唠家常,倾听老人们的心事,细心了解他们的生活、身体状况,嘱咐老人们要注重保养,多多锻炼身体,保持愉悦心情。同时,解放军官兵还为老人送上了书籍、水果、牛奶等慰问品。通过志愿活动,进一步密切了军民鱼水关系,弘扬了奉献友爱的雷锋精神,让志愿服务在辖区蔚然成风。


相关标签: