新闻频道

城东区召开区十八届政府第29次常务会议

2019-04-11信息来源:区政府办公室 编辑:任瑞

4月10日下午,城东区委副书记、区长韩俊良主持召开区十八届政府第29次常务会议,听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况进行汇报,研究审议《城东区就业创业补贴核发业务下沉改革试点实施方案(试行)》《关于街道党工委(办事处)内设机构的指导性意见》《城东区生产经营单位安全生产分类分级挂牌管理办法(试行)》和《关于落实残疾儿童康复救助制度的实施意见》。会议邀请了区人大、区政协领导同志参加,区政府党组各成员及区政府组成部门主要负责同志参加会议。

会议强调,各部门、各单位要树立“扫黑除恶专项斗争是政治斗争”的意识,紧紧围绕中央、省、市的统一部署,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作思路,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务牢记在心,抓在手上,动员全区干部群众把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强专项斗争的责任感、使命感。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,充分认识开展 “扫黑除恶”专项斗争的重大意义,把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓实抓细、抓出成效。二要找准问题短板,保持专项斗争高压态势。区扫黑除恶专项斗争领导小组要坚持问题导向,查找不足,完善工作方案,采取过硬措施,强化线索摸排,补齐工作短板,对准群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,掀起专项斗争新高潮。三要加大宣传教育,营造良好斗争氛围。各相关部门要根据职责分工,采取有效措施,强化工作保障,全面推动扫黑除恶专项斗争。各镇、街道办要结合信访、维稳等工作,强化宣传教育,加强源头治理,铲除滋生土壤,不断提高辖区群众知晓率和参与度。


相关标签: