新闻频道

享受绿色生活品质 亲近自然阳光之行

2019-05-12信息来源:区科技文体旅游局 编辑:任瑞

为全面贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,推动全区群众性体育运动蓬勃开展。5月11日上午,城东区“庆祝中华人民共和国成立70周年暨青海西宁解放70周年”——亲近自然·阳光之行职工春季徒步活动在北山美丽园拉开帷幕。城东区委、区政府领导及全区38个单位的800余名干部职工参加了此次活动,一同畅享绿色出行、健康生活。

近年来,全民健身已经上升为国家战略,东区在加快经济社会发展的同时不断加大文化体育工作投入力度,积极打造品牌体育赛事,推动了全民健身活动广泛开展。本次活动旨在全面贯彻落实全民健身计划(2016—2020年),全面促进全民健身事业发展及健康东区建设,展示全区生态文明建设成果,突出公益性、连续性,倡导全民绿色生态文明和科学健身理念。全区干部职工在运动中享受快乐、享受健康、享受幸福。此次活动的起点设在北山美丽园,途径园区多个景点,全程7公里。

举办此次徒步活动,不但增强了干部职工的身体素质,也营造了绿色环保、文明健康的生活方式,进一步激发了干部职工干事创业的热情,展示了新时代东区广大干部职工奋发有为、团结奋进、拼搏进取的精神风貌。通过徒步活动,进一步增强干部职工凝聚力,提升了自觉健身和低碳环保意识,把体育精神转化为做好本职工作的不竭动力,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁和谐新东区贡献智慧和力量。


相关标签: