新闻频道

【壮丽70年 奋斗新时代】红歌嘹亮颂祖国 砥砺奋进再出发

2019-07-08信息来源:区卫生健康局 编辑:任瑞

为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年,弘扬爱国主义精神,丰富卫健系统广大职工的文化生活,增强职工凝聚力,营造奋发向上的工作氛围,7月5日下午,城东区卫生健康系统庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年“颂党恩、守初心”红歌合唱比赛在晓泉小学礼堂隆重举行。

红歌欢唱颂盛世,百舸争流竟潮头。一曲来自中庄社区卫生服务中心代表队的《中国进入新时代》拉开了比赛帷幕。激情澎湃的《四渡赤水出奇兵》合唱曲目更是掀起了比赛的高潮,精彩的红诗朗诵、男、女高音领唱令全场观众连连叫好;由东关大街社区卫生服务中心代表队带来的《在希望的田野上》以精湛的唱功和别具一格的表演形式,博得了满堂喝彩。一曲曲高亢激扬的革命歌曲掀起了比赛的一个又一个高潮,一首首脍炙人口、传唱至今的经典红歌响彻整个礼堂,精彩编排的表演伴着铿锵有力的节奏点燃了全场观众的热情,豪迈雄壮的精彩演唱赢得全场观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,最终东关大街社区卫生服务中心代表队以优异的成绩荣获第一名佳绩。

使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。卫健系统干部职工在红歌的感召下,把对祖国的热爱,对远大理想的追求,都融入到了美妙的歌声中。通过此次“红歌”合唱比赛,进一步激发了干部职工的爱国情操,唱出了激情、唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲,用红歌的革命主旋律,营造出了全区卫生健康系统健康向上、团结奋进的良好态势。大家纷纷表示,要以更加旺盛的斗志和时不我待的精神,乘着中华人民共和国成立70周年的美好风帆,团结一心、奋发拼搏,以不忘初心、牢记使命的坚定信念,以攻坚克难、砥砺奋进的坚定决心,咬定目标苦干实干,凝心聚力促进发展,奋力开创东区卫生健康事业发展的新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!


相关标签: