新闻频道

【救助】扶贫济困送温暖 惠民政策暖民心

2019-09-06信息来源:区总工会 编辑:任瑞

为进一步扎实推进日常生活救助工作和助学救助工作,切实把党的惠民利民的暖心政策落实到职工群众中去,近日,城东区总工会举办了2019年度帮扶救助资金发放仪式。

微信图片_20190909112439.jpg

发放仪式上为受助职工发放了助学金,并鼓励他们克服当前的困难,把困难和磨难当做是人生成长中的一笔宝贵财富,树立信心,自强自立。


精准识别困难职工、精准建立困难职工档案是做好困难职工帮扶工作、落实困难职工解困脱困责任制的基础,也是规范使用管理帮扶资金的关键所在。


今年以来,区总工会根据省、市总工会相关要求,对已建档困难职工进行了入户走访,调查摸底,精准识别,全面了解困难职工真实状况,使职工群众深刻认识到精准识别困难职工的重要性,使他们感受到优惠政策的公平、公正与透明度。通过认真细致的排查摸底,现留存符合建档立卡档案30户,其中生活救助16户;助学救助14户。


此次活动实施救助共30人,发放救助金共计13.14万元。其中,实施生活救助16人,发放救助金5.44万元;助学救助14人,发放救助金7.7万元。


相关标签: