新闻频道

【壮丽70年 奋斗新时代】迎国庆 庆丰收——城东区开展“农民丰收节”活动

2019-09-28信息来源:区农业农村和扶贫开发局 编辑:任瑞

微信图片_20190929090600.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示城东区农业成果,调动全区农民的积极性、主动性、创造性,汇聚全面实施乡村振兴战略,加快推进城东区农业农村现代化的脚步,9月27日上午,由区农业农村和扶贫开发局主办,韵家口镇人民政府承办的以“迎国庆、庆丰收”为主题的城东区“农民丰收节”在韵家口镇小寨沁园举行。韵家口镇、各相关单位、各涉农街道办事处和企业合作社等参加了活动。

微信图片_20190929090603.jpg

活动包括农民群众自编自演的文艺演出,集体拔河比赛、个人踢毽子比赛等农民趣味运动和农村人居环境整治宣传活动。

微信图片_20190929090608.jpg

工作人员为广大农民朋友发放农村人居环境整治宣传手册,普及农村生态环境知识,深入了解推进厕所革命及产权制度改革的意义,鼓励大家共同建设生态文明新东区。

微信图片_20190929090611.jpg

此次活动,坚定了城东区农业农村优先发展、生态文明靠大家的信心,激发了广大农民朋友科技兴农的热情,为我区人居环境整治、实现乡村振兴战略工作提供了动力。


相关标签: