新闻频道

西宁市城东区启动2019年宪法宣传周

2019-12-02信息来源:青海日报 编辑:任瑞

评委正在为小学生制作的手抄报打分。

清真巷司法所 供图

12月1日,西宁市城东区2019年宪法宣传周在城东区司法局清真巷司法所启动。活动周以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,将持续至12月7日结束。

学生收到宪法宣传小礼品。

清真巷司法所 供图

据了解,为推动基层深入学习宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,城东区在启动仪式上邀请了专业教师就宪法的相关知识进行授课,并发放宣传手册、组织宪法知识问答。同时,以民族特色面点小吃赛、手抄报比赛等形式,将法治内容与趣味活动相结合,让法治知识真正深入基层、深入群众。此外,在活动周期间,城东区还将组织年轻的党员干部开展宪法知识演讲比赛,并组织党员干部深入社区、校园,以身边人身边事为例,讲解宪法知识、解读党的十九届四中全会精神,广泛宣传法治知识,让辖区群众知法懂法、守法敬法。

3.jpg

民族特色面点小吃比赛将法治宣传融入其中。

清真巷司法所 供图


相关标签: