新闻频道

区政协党组迅速传达学习市委、区委全会精神

2020-01-11信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

1月10日上午,区政协组织召开党组第55次(扩大)会议,传达学习西宁市委十四届十次全体会议精神和城东区委十四届十次全体会议精神,区政协党组书记平海峰同志主持会议并提出要求,区政协党组成员、副主席范铜斌参加会议,党外副主席杨冀红及机关全体党员干部列席会议。

会议认为,市委十四届十次全会是在全面建成小康社会,进一步推动“一优两高”战略走深走实,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的关键时期召开的重要会议,对做好当前和今后一个时期的各项工作,具有谋篇布局、举旗定向的重要意义。刘波书记在城东区委十四届十次全体会上的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,主题鲜明、立意深远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为政协做好下一阶段工作指明了方向。

会议要求,区政协机关全体党员干部要把学习贯彻市、区委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是把学习市委十四届十次全会精神和区委十四届十次全会精神作为区政协改革创新发展各项工作的思想指引、行动指南和强大的精神动力,要不折不扣地传达好、学习好、贯彻好区委全会精神特别是刘波书记的讲话要求,把学习宣传贯彻市委、区委全会精神体现在实际行动上、落实到当前工作中,以学习的高质量促进政协工作提质增效,全力以赴做好新时代人民政协各项工作。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,深入学习贯彻市委、区委全会各项部署,紧紧围绕区委中心工作,狠抓工作推进,做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,确保市委、区委全会精神在政协工作中落实落细。三是进一步贯彻落实中央政协工作会议精神和省市政协工作会议精神,以更高的政治站位谋划工作,加强政协党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把市委、区委全会精神贯穿其中,在坚持中深化、在深化中发展。充分发挥专门协商机构作用,做好区政协2020年各项工作。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕东区面临新形式、新任务,主动对接重点工作,奋力推进区政协各项工作再上新台阶。四是把贯彻市委、区委全会精神与谋划推动发展结合起来,进一步厘清发展思路、明晰发展目标、创新发展举措,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列。强化党员干部责任意识,以高扬的精神状态,饱满的工作热情,高标准抓好区政协九届五次全体会议的筹备工作。组织引导好全体政协委员发挥好自身优势,认真履行职能,积极建言献策,展现能力和水平,为东区经济社会发展贡献政协智慧和力量。


相关标签: