新闻频道

区委副书记刘东辉督导检查节前综治维稳、安全生产工作

2020-01-13信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

1月13日,区委副书记刘东辉牵头组织区应急管理局、区市场监督管理局到韵家口镇、火车站街道办事处、汇鑫市场、曹家寨市场,督导检查节日期间综治维稳、安全生产、保供稳价等工作。

督导检查组听取了韵家口镇、火车站街道办事处节前推进综治维稳、安全生产工作进展情况。在汇鑫市场、曹家寨市场实地督导检查中,详细询问了年货市场供应情况,查看消防系统运行、安全通道和人员紧急疏散等工作。强调:一是强化措施、落实责任。各地区、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,以最严的要求、最高的标准、最快的速度,督促企业落实主体责任,严格执行值班值守等制度,加强节日服务保障工作,增强辖区群众的安全感。二是全面排查、狠抓落实。各企业要坚决做到安全第一,尤其是在元旦、春节前后,容易出现思想松懈、精神不集中等情况,市场管理方要加强对经营户的宣传,提高安全意识。要大力开展安全隐患排查,摸清存在的隐患,落实整改措施,实现源头防范和长效管理。三是关注动态,确保供应。严把商品质量安全关,守住食品安全底线,密切关注市场动态,及时掌握供应情况,落实相关指导政策,进一步加大调运储备力度,确保市场供应不断档、不脱销。四是密切配合,形成合力。强化各级各部门协调配合,加大对特殊人群的管控,做到早发现、早报告、早化解、早稳控,全力保障社会和谐稳定。


相关标签: