新闻频道

【新春走基层】城东区韵家口镇中庄村股份经济合作社开始分红

2020-01-23信息来源:区农业农村和扶贫开发局 编辑:任瑞

在春节来临之际,城东区韵家口镇中庄村股份经济合作社召开首届股东分红仪式。

仪式上,中庄村股份经济合作社理事长史进明对2019年村集体经济收入情况向村民进行通报并为村民颁发了股权证。2019年中庄村集体股份经济合作社经营性收入590万元,按照章程提取30%集体股,共计177.4万元;成员股412.6万元。中庄村集体股份经济合作社共界定集体经济组织成员1232人,人均30股,每股按70元分配。此次,中庄村股份经济合作社共为全村股民人均分红达2100元。

通过此次分红,村民感受到对集体资产的参与权、监督权、决策权,以及更多的获得感、幸福感。村民们称赞农村集体产权制度改革好,给老百姓带来了“真金白银”的分红,也让老百姓切切实实感受到了发展新路子。


相关标签:2020新春走基层