新闻频道

【网络述年】告别陋习树新风 移风易俗过新年——区爱卫办开展第一个“创建日”活动

2020-01-23信息来源:区卫生健康局 编辑:任瑞

为持续深化文明城市创建,巩固提升创建成果,增强群众幸福感、获得感。在春节来临之际,为了让广大居民过一个安全、健康、文明、祥和的节日,1月20日,区爱卫办组织辖区各创建成员单位开展了“创建日”活动。

创建日活动当天,城东区各爱卫成员单位组织办事处党员干部、居民群众、在职党员、物业工作人员、志愿者及联点单位约470余人开展了“创建日”活动。各街道办事处开展了小区楼院环境卫生整治、禁放烟花爆竹宣传活动、对辖区内烟花爆竹的销售和存储的现象进行安全排查,志愿者们还前往辖区空巢老人、残疾人家中为他们送去春联,并送上新春的节日祝福等活动;区市政公用服务中心重点对各绿化带、绿地等处的各类垃圾死角和乱张贴乱涂写等不文明现象进行了清理铲除;区城管局、韵家口镇、各街道办事处综合执法中队加大对沿街铺面落实门前“六包”责任制的督促力度;区科技文体旅游局对辖区各旅游景点及文化市场进行了专项检查。区爱卫办工作人员深入辖区党政机关、企事业单位、餐馆、医院、学校、车站等场所,开展爱卫建卫、健康教育和控烟禁烟的督导检查,加大控烟宣传教育。活动当天,共清理建筑和生活垃圾约10吨,铲除乱涂、乱画、乱张贴500余处,整治乱堆乱放50处。

通过此次创建日活动,让广大市民群众感受到了党和政府的关怀,培育了健康向上的节日氛围,传递了亲情友情,传播文明风尚,移风易俗过新年。今后我们将继续广泛开展丰富多彩的“创建日”活动,激发全民共建文明城市、卫生城市和民族团结进步示范市的热情,让全民共享文明城市、卫生城市和民族团结示范市的成果。



相关标签: