新闻频道

【新春走基层】2020·“公益号”政协委员“社情民意直通车”第二站——部分政协委员深入韵家口地区开展送春联下乡和慰问活动

2020-01-23信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

近日,城东区政协依托文化科技卫生“三下乡”活动开启了2020·“公益号”政协委员“社情民意直通车”第二站。此次活动主要以免费送春联、福字、慰问走访辖区困难群等形式开展。

城东区文化科技卫生“三下乡”活动仪式当天,区政协委员石良友、马岩挥毫弄墨,为农民群众写春联、送福字,把节日的祝福送到农民家门口,增添了喜庆祥和的节日气氛。此外,沈平委员在韵家口镇东兴社区工作人员的带领下,走访慰问了20户困难家庭,为每户家庭送去价值300元的生活必需品,共计6000元。

收集和反映社情民意是政协的一项重要职能,此次慰问活动,既要“慰”,也要“问’,通过“慰”送去了党和政府的关怀,同时通过“问”收集了社情民意,充分发挥政协密切联系群众的优势,做到了解民情,问计于民。

相关标签:2020新春走基层