新闻频道

青海首批出院患者现在怎样了?

2020-02-12信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

在医护人员精心治疗和护理下,近期,我省不断有患者治愈出院,给担心疫情的所有人注入“强心剂”。

2月5日上午,3名在省第四人民医院救治的新冠肺炎患者治愈出院。目前,3名出院患者已隔离6日,他们出院后的生活怎么样?2月10日,本报记者独家采访了我省首批出院的患者以及城东区卫健局副局长、城东区新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部医疗救治组组长马沁武,了解他们的情况。

因出院后还要进行14天的隔离,记者通过电话采访到了马某某的妻子。她告诉记者,从患病、住院、治愈出院到隔离观察,让她感受到了家乡的温暖,除了医护人员的照顾,党和政府、社区工作人员的关心也让他们一家很感动。现在他们一家三口正在城东区一家封闭的宾馆里隔离,丈夫独住一间房,她和孩子住另一间。“准备出院时,听医生交代出院后还要隔离,那会儿心里还在想,回家隔离了也不能买菜做饭,心里多少还是有点担心。但政府很贴心,出院当天,东区的领导和工作人员直接将我们从医院接到了宾馆里隔离,每天三顿饭都送到房门口,还有医生来测体温,吃得好、住得暖。”

马某某的妻子在电话里告诉记者他们每天的生活,每天上午9点吃早饭,医务人员也会在这个时间来给他们测体温,询问身体状况;中午12点多开始吃午饭,饭后会午休一会儿;下午4点测一次体温,6点吃晚饭,生活作息非常规律。除此之外,她还会一天分三次给上一年级的孩子教几个简单的字,或是简单的加减法运算,其他时间可以看看电视。

“隔离的生活就是只能在房子里不能出去,不吃药也不打针,我们都得到了细致地照顾。吃得每顿饭都是换着花样给我们做,还很注重营养搭配。医生也告诉我们要吃好、休息好,保持好心情和良好的卫生习惯,这样才能彻底远离病毒。目前我们三个人身体状态恢复得很好。”马某某妻子笑着说。

马沁武向记者介绍,就目前隔离情况看,马某某一家三口身体和精神状况都不错。三人出院回家后,考虑到一家人居住地的整体安全和马某某一家人的隔离观察和随访工作,将三人安排居住在一家暂停营业的宾馆内,所属辖区办事处工作人员和社区卫生服务中心医务人员负责照顾三人的生活和身体,身体恢复良好。


相关标签: