新闻频道

疫情期间聚众赌博,城东公安依法采取刑事强制措施2人、行政拘留5人

2020-02-13信息来源:西宁城东公安 编辑:任瑞

微信图片_20200214085134.jpg

在疫情防控的关键时期,人群聚集是“大忌”,但仍有极少数人置若罔闻,视他人、自己的生命健康为儿戏,走亲访友、不戴口罩,更有甚者聚众赌博,不仅无视疫情,还触犯法律。近日,城东公安分局周家泉派出所快速查处一起聚众赌博案,依法采取刑事强制措施2人,行政拘留5人。

2月11日16时许,周家泉派出所接群众举报:“有人正在城东区大众街杨家巷一居民家中聚众赌博。”接警后,民警果断出击,迅速赶到现场。在居民马某家中查获正在赌博的7人、用于赌博的扑克1副、赌资约3万元。民警发现室内空气污浊,且多人未戴口罩,更没有其他防护措施。民警随即将7人传唤至派出所。经查,户主马某林与其妻马某荣自2月2日至2月11日期间,多次组织他人在自己家中赌博,并提供饮食,为他人参与赌博提供条件,共抽头牟利。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,马某林、马某荣以营利为目的,聚众赌博、抽头获利、涉嫌赌博罪被依法采取刑事强制措施;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对参与赌博的谢某、郭某、杨某、曹某、李某5人分别给予行政拘留。疫情当前,生命安全重于泰山,容不得一丝侥幸心理,请广大群众切实增强自身防控意识,积极配合防疫工作,万众一心,共克时艰,就一定能坚决打赢疫情阻击战!到那时亲友欢聚生活美好,我们不用戴着口罩自可以尽情地畅享!

公安机关再次提醒广大群众:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,请广大人民群众一定要保护好自己,自觉做到不串门、不聚集,勤洗手、勤消毒,戴口罩、防风险,不信谣、不传谣,最大限度切断疫情传播渠道。同时城东公安将对于疫情防控期间各项违法违规案件,顶格处理,绝不手软。


相关标签: