新闻频道

城东区为困难家庭发放临时物价补贴购物券

2020-03-12信息来源:区民政局 编辑:任瑞

自疫情防控工作开展以来,城东区民政局深入贯彻落实中央、省、市、区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,迅速行动、主动作为、持续发力,将保障困难群众基本生活作为一项重要任务,抓实抓细各项工作举措,全力保障疫情防控期间困难群众基本生活需求。

根据《城东区加强城乡贫困人口帮扶的若干政策措施》,区民政局联合区发展改革和经济商务局、区财政局全力做好辖区在册低保家庭及特困供养对象发放临时物价补贴工作,此次临时物价补贴以“购物券”的形式面向辖区2712户低保家庭和130户特困供养对象发放,发放标准为每户每月50元,补贴时间为3个月,合计发放金额42.63万元。困难群众可凭“购物券”在康西农贸市场、曹家寨农贸市场、新千生活馆以及韵家口镇和各街道办事处蔬菜平价店使用。各镇、街道办事处将于近日内将购物券全部发放到位,对于行动不便的困难群众,各镇、街道办事处安排专人走访入户,及时将购物券送到困难群众手中,确保困难群众在疫情防控期间及时享受到物价补贴,减缓生活压力。

疫情防控期间,城东区民政局将持续关注困难群体,采取有效措施,及时解决困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,织密织牢社会保障网,助力打赢疫情防控阻击战。

相关标签: