新闻频道

城东区召开爱国卫生运动工作会议

2020-03-28信息来源: 区政府办 编辑:任瑞

3月26日,城东区召开爱国卫生运动工作会议,区委副书记、区长韩俊良主持会议并讲话,区政府副区长于江洪通报了全区爱国卫生运动工作开展情况并安排部署下一步重点工作,区爱卫办各成员单位参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持开展爱国卫生运动重要讲话精神、省委书记王建军对全省爱国卫生运动的工作要求、全省爱国卫生运动电视电话会议精神和省委常委、市委书记王晓对全市爱国卫生运动的工作要求、全市爱国卫生运动工作会议精神。

会议指出,开展爱国卫生运动,是预防疾病、筑牢人民生命安全和身体健康防线的重要保障。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下同舟共济、众志成城,广泛动员全社会深入开展爱国卫生运动,结合当前新冠肺炎疫情防控的好举措、好办法,努力改善城乡环境卫生面貌,提高社会卫生管理水平,不断推动群众生活方式、地方发展理念和社会治理模式的重塑,将爱国卫生运动引向纵深,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央、省、市决策部署,深刻认识开展爱国卫生运动的重大意义。爱国卫生运动不仅是简单的清扫运动,而是融于生活的点滴,体现在改革发展的方方面面,需要与改革同向、与发展同行。当前,我们面临更加艰巨的改革发展任务,更要把爱国卫生运动主动融入其中,充分发挥各级党组织先锋模范和党员干部战斗堡垒作用,持续开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动,聚焦突出问题,抓住薄弱环节,补齐补足短板。要将爱国卫生运动与巩固全国文明城市创建成果、建设高原美丽城市示范市、提升清洁西宁品牌、推动物业服务提质增效和开展清洁村庄行动结合起来,深入推动“厕所革命”、垃圾分类、雨污分流等行动,加大对人居环境的持续改善,为群众打造健康环境,以卫生安全保障改革事业的顺利推进,以改革发展促进卫生安全的全面进步。

会议要求,一要以对人民健康高度负责的态度,切实抗牢压实责任,建立健全管理体制、工作运行和保障机制,抓实落细各项措施,形成部门协作、上下联动、齐抓共管的工作格局,迅速掀起爱国卫生运动热潮。二要充分发挥我们党群众工作的政治优势、组织优势和制度优势,促进全社会齐动手、共参与,因地制宜开展通俗易懂、针对性强、形式多样、特色鲜明的爱国卫生运动专题宣传,营造人人知晓、人人支持、人人参与、人人监督的良好社会氛围。三要加强督察督办,坚决杜绝形式主义,主动接受社会和公众监督,在全区政务服务公共平台上公布举报电话、设立投诉专栏,及时受理、整改和查处群众反映的突出问题,确保各项部署落到实处,为基本建成绿色发展样板城市,谱写新时代幸福西宁建设东区新篇章。

会上,区城市管理综合行政执法局、韵家口镇政府、大众街街道办事处作了交流发言。


相关标签: