新闻频道

城东区召开疫情防控和维稳工作专题部署会

2020-05-20信息来源:区委政法委 编辑:任瑞

5月19日上午,区委书记刘波主持召开全区疫情防控和维稳工作安排部署专题会。会议听取了近期疫情防控工作,通报了近期社会治安形势,分析当前疫情防控和维稳态势,并对全国“两会”、“斋月”期间安保维稳工作进行了安排部署。区委副书记、区长韩俊良,区委常委、政法委书记陈纲,副区长于江洪参加会议。

会议指出,近期各地区结合疫情防控工作,强化责任担当,创新维稳举措,全面推进社会治理,深入排查化解社会矛盾,以“两反四防”为重点,以“六个严防”为目标,按照“四个更加注重”的要求,围绕大局,突出重点,强化措施,狠抓落实,有力维护了社会大局持续和谐稳定。目前,我区社会大局总体稳定、持续向好,但面临的维稳形势依然严峻。

会议强调,各地区一定要充分认识当前面临形势的严峻性、复杂性和尖锐性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,坚守工作底线,继续发扬疫情防控工作中积累的经验做法,坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸、懈怠松劲思想,把全国“两会”期间维稳安保工作作为压倒一切的头等大事来抓,认真贯彻落实市委专题会精神和王晓书记对维稳工作的要求,确保真正把省市委各项维稳举措落实到实处。

会议要求,一是确保政治安全。要采取一些必要手段,坚决防止发生重大政治性敏感活动和捣乱破坏活动,坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端案(事)件。二是确保公共安全。坚持重心下沉,关口前移,做到走访调查全覆盖、排查细致无死角,防范隐患措施实。三是确保管控到位。持续推进扫黑除恶专项斗争,强化车站、商超等重点场所的安全防范,加强人员密集地区治安巡逻措施,做好应对各项突发事件的准备。四是确保舆情管控。坚持情报信息先导,做到耳聪目明,加强对各类风险隐患信息的收集、分析、研判力度,确保负面消息得到有效及时控制。五是确保矛盾化解。全力摸排重点人、重点群体,排查社会突出矛盾,充分发挥基层调解中心作用,确保不发生大规模进京上访和极端个人事件。六是确保值班到位。要拓宽信息渠道,完善信息交流,严格执行24小时值班和“零报告”制度,遇有紧急情况要第一时间、准确无误上报信息。


相关标签: