新闻频道

【庆六一】城东区妇联组织贫困儿童和事实孤儿家庭开展庆祝“六一”国际儿童节活动

2020-06-01信息来源:区妇联 编辑:任瑞

我爱我的祖国

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高未成年人思想道德教育,帮助、关爱我区贫困儿童,事实孤儿,指导和推进家庭教育并构建和谐社会家园,5月30日,城东区妇联联合青藏高原野生动物园、西宁熊猫馆和新千尼罗美食城开展了以“我爱我的祖国”为主题的庆“六一”亲子户外活动,城东区15户事实孤儿和贫困儿童家庭共38人参加了本次活动。

孩子和家长们首先到达了青藏高原野生动物园,参观了熊猫馆,讲解员详细介绍了熊猫的进化历程和生活习性,孩子们主动参与到讲解员的互动中,现场充满了欢声笑语,在见到大熊猫后孩子们更是被憨态可掬的大熊猫吸引,了解了大熊猫生长和生活的相关知识,其次,参观了野生动物园各种动物,讲解员重点讲解了环境对人类和动物共存必要性,孩子们懂得了环境保护的重要性,孩子们纷纷表示为了小动物们赖以生存的家园,今后要争做保护环境的“小卫士” 。最后,来到了新千尼罗美食城,有爱心的负责人为孩子和家长们提供了爱心午餐,同时和我们妇联为孩子们送上了笔记本,宣传册等精美的儿童节礼物,鼓励孩子们好好学习,天天向上,希望孩子长大了用实际行动来回报社会。其中一位家长说到:“今天很感谢政府关心和关爱我们,我们通过今天的一系列活动让我和孩子的感情又近了一步,同时又提高了孩子对环境保护的意识,了解到了家园共育的重要性,感谢党和政府以及社会各界对我们特殊家庭的关爱”;孩子们说:“这个六一是我过的最快乐的一个节日。”

区妇联主席才仁俊一路和孩子们一起互动并交流,她说:“少年智则国智,少年强则国强,少年儿童肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来,希望通过本次活动孩子们能倍加珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望和老师的教诲,回报社会,希望孩子们能度过一个快乐的、有意义的儿童节。区妇联将继续认真履行职责,充分发挥党和政府联系妇女儿童的桥梁和纽带作用,时刻关注特殊群体的系列关爱帮扶活动,同时希望孩子们能在全社会的关心关注下健康快乐成长,用你们坚强、自信、不屈的精神去创造美好的明天,用实际行动来回报社会”。


相关标签: