新闻频道

守住高考健康、公平、公正的底线——城东区召开2020年国家教育统一考试联席工作会议

2020-06-27信息来源:区教育局 编辑:任瑞

为保障我区普通高考工作安全有序进行,近日,城东区召开2020年国家教育统一考试联席工作会议,招委会成员单位及青海昆仑中学、青藏铁路花园学校、市第二十二中学、回族中学等校长出席了会议。

会议通报了城东区2020年高考备考工作情况,青海昆仑中学和青藏铁路花园学校长对考点准备情况进行了介绍,并由招委会各成员单位对前期开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”四个专项行动的情况作了汇报,对下一步工作做了表态发言。招委会主任宣布了聘任考点主考的决定,现场与考点主考、各职能局签订了《考务管理和安全目标责任书》。会议决定在高考期间招委会下设突发事件处置组、环境综合治理组、疫情防控及医疗卫生组、交通安全组等11个工作组,切实保障城东区2020高考安全、健康、平稳、有序进行。

会议强调,各成员单位要认真落实招委会决定,严格按照《城东区2020年普通高校招生考试工作实施方案》要求,制定切实有效的工作方案,进一步明确各自职责,严格履职尽责,坚持以人为本,确保健康高考;树牢保密意识,确保试卷安全;突出联防联控,注重工作实效;严格考试管理,严肃考场纪律;强化主体责任,落实责任追究。要齐抓共管,守住高考公平、公正的底线,以对党和国家、对教育事业和广大考生高度负责的精神,以强烈的事业心和使命感,恪尽职守、勇于担当,全力营造风清气正的招生考试环境,圆满完成2020年普通高考招生考试任务。


相关标签: