新闻频道

【西宁晚报】东区“两节”群众文化活动拉开帷幕

2018-01-23信息来源:西宁晚报 编辑:马建辉

本报讯(记者 徐顺凯)为进一步丰富和活跃节日期间全区各族人民的精神文化生活,大力弘扬优秀民族民间传统文化,提升城区品位,城东区2018年“两节”群众文化活动以党的十九大精神为指导,打造集社区群众文化、传统文化、民俗文化等为一体的“两节”文化套餐,展示东区新形象。

东区今年的“两节”群众文化活动从1月底开始到3月初结束,以浓郁的人文风情、独特的民俗民风及新年的吉祥喜庆渲染活动氛围,分为《魅力东区·玉犬迎春》《绿色东区·幸福安康》两大板块,共安排了戏剧展演、文化下乡、广场演出、社火展演、体育健身近10项活动。本月底开始将陆续推出“和谐东区情”送温暖、欢乐冰雕展、非遗项目展演、戏剧展演、元宵节灯展等特色文化活动。于正月初十举办“盛世东区”优秀社火展演活动,让群众体验丰厚的“民俗味道”;小年夜至正月十五期间,在新千百盛购物中心广场设置“民族一家亲”灯组、在建国南路设置“春秋鼎盛”灯组及亮化建国南路、在湟光人行天桥设置“国色天香”灯组,同时涵盖火车站广场草雕亮化,给群众带来祥和喜庆的节日氛围;同时连续举办了35年的第三十五届城东区元宵灯会内涵丰富,以“双龙戏珠”为主题的“龙门”为全省跨度最大、高度最高的“龙门”,寓意东区发展繁荣昌盛,人民生活幸福安康。

东区还将陆续开展“欢乐东区”文艺汇演、“多彩东区”戏剧展演、“健康东区”非遗八门拳展演等活动,进一步丰富“两节”期间人民群众精神文化生活,营造浓浓的年味及文化味,为各族群众送上丰富多彩的“文化团年饭”。

相关标签: