新闻频道

【西宁晚报】城东法院收结案数均创历史新高

2018-01-31信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 悠然)近日,记者从城东区人民法院召开的2017年度工作总结暨表彰大会上获悉,2017年城东区人民法院共受理各类案件6183件,审执结5679件,结案率为91.85%,法定审限内结案率99.34%。法官人均收案162.7件,同比增加了37.28%,人均结案149.4件,同比增加了34.78%,收结案数均创历史新高。

会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,人民法院肩负责任重大,担当任务艰巨。一分部署,九分落实。城东区人民法院要继续坚持司法为民、公正司法工作主线,聚焦执法办案第一要务,积极推进司法改革,加强法院队伍建设,各项工作取得新的提升和新的发展。

会议要求,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;准确把握发展形势,积极服务保障东区经济社会发展;深化司法体制改革,不断提升审判质量和效率;坚持公正司法,切实维护好人民群众的合法权益;全面从严管理,打造过硬的高素质法院队伍。

会上,5个先进集体、28名先进个人、2个优秀党支部、11名优秀党员受到表彰。


相关标签: