新闻频道

【西宁晚报】东区给居委会党组织委员充电

2018-02-06信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高新一届居委会党组织委员履行岗位职责的本领和服务群众的能力,近日,城东区组织全区134名居委会党组织委员和15名村委会主任,在城东区党员干部“双育”教育中心分两期开展了为期6天的集中培训,进一步提升了居委会党组织班子成员的思想政治素质和政策理论水平。

组织人员突出“广”字,按照市委统一部署,此次培训班做到了全区30个居委会党组织书记全覆盖,并扩大到所有居委会党组织委员及15个村委会主任,确保十九大精神在东区基层组织全面落地生根,使新一届基层党组织委员尽快进入新角色,提升履职能力,迅速打开工作局面,进一步推动新时代基层党组织建设工作全面进步、全面过硬。课程设计突出“精”字,围绕学习党的十九大精神这条主线,结合居委会党组织委员培训需求,设置了“十九大精神专题辅导、社区基层治理、党性教育和警示教育”三大模块。效果明显突出“实”字,培训过程中,采取专题辅导、分组研讨和撰写心得相结合的方式,让学员更深刻地理解和把握了党的十九大精神实质内涵。根据学员学习的综合表现情况,评选了10名优秀学员并在结业仪式上交流学习感言,让参训人员学有所获、学有所得。


相关标签: