新闻频道

【西宁晚报】东区全力做好新媒体时代宣传

2018-02-12信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)近年来,城东区主动适应新媒体时代空前开放、舆论环境高度透明以及信息传播与公众参与方式发生的深刻变化,建设运行“两微一端一网”综合平台,奏响了“互联网+”时代下宣传思想工作的最强音,凸显出巨大的推动力、感染力和号召力,汇聚起推动“和谐东区”发展的正能量。

整合资源,搭建新媒体宣传平台,为抢占舆论阵地,着力推进全媒体传播平台,该区全力打造“助力东区、服务公众、奉献社会”三位一体现代化、综合性、开放式新媒体平台,构建“两微一端一网”政务新媒体大格局。设立了新媒体运营中心,先后开通“和谐东区”微信、微博,搭建完成舆情监测系统,对区政府网站进行全面改造升级,通过升级改造与微信、微博、客户端充分融合,依托“今日头条”“新华网”客户端,切实把东区政务新媒体综合平台打造成权威信息发布平台、热点事件回应平台、民生信息服务平台、公众办事服务平台,极大地提升了对外传播效果与传播力度,为牢牢占领对外宣传主阵地打下了坚实基础。创新栏目,唱响和谐东区好声音,“和谐东区”微信公众号搭建了“精彩回顾”“民生民情”“网微矩阵”三个导航栏,开设“我为东区代言”“了解东区”“投诉举报”等子专栏,以社会主义核心价值观为主线,传播正能量,弘扬真善美,引领正确舆论导向,取得良好成效。注重安全,营造清朗的网络空间,在平台中搭建网微矩阵,将全区各部门、各单位30个微信公众号纳入矩阵,形成了一个全覆盖的微信公众号联盟。


相关标签: