新闻频道

【西宁晚报】东区收心归位起好步

2018-02-23信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯 通讯员 东宣)近年来,春节过后第一个工作日召开区委中心组学习会,动员广大领导干部率先垂范、调整状态,收心归位、投入工作,已成为城东区“惯例”。2月22日下午,城东区组织召开区委中心组第六次(扩大)学习会,传达学习中央、省、市文件精神和市委常委会议精神,通报春节期间维稳安全情况,并安排部署近期重点工作,让全区干部职工从节日氛围中走出来,迅速调整工作状态,尽快“收心”上班、专心干事,以饱满的精神、务实的态度、严明的作风扎实做好新一年工作,力促新的一年各项工作开好局、起好步。

会议传达学习了王晓书记在市委常委会上的讲话精神,通报了春节期间市、区维稳安全工作情况,总结了东区近期工作的五个特点,即:组织领导到位、思想认识到位、措施跟进到位、责任传导到位和纪律落实到位。会议从七个方面安排部署了近期工作。一是各级党组织要把学习宣传贯彻好省、市委全会和省、市纪委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持把党的政治建设摆在首位。二是收心拢神,迅速进入工作状态。务必克服“年没过完,事不愿干”的思想,增强紧迫感,自觉地走出新春佳节的喜庆气氛,积极投入到工作当中,切实保证机关工作正常、有序运转。三是提前着手“两会”筹备工作和组织、宣传、统战、政法等部门的年度工作会议。四是通过走访入户、召开座谈会等形式,着力排查化解因征地拆迁、安置补偿、新村建设、经济纠纷等问题引发的各类社会矛盾纠纷,继续做好信访维稳工作。五是继续开展安全生产大检查,地毯式排查整治各类安全隐患,确保节日期间不发生安全生产事故。同时,做好森林防火工作,加大餐饮场所的监督检查力度。六是进一步严明工作纪律,坚决杜绝迟到早退、公车私用和上班时间从事与工作无关事情的情况发生,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。七是及早部署今年工作。尽快分解市、区委全会确定的主要任务和重点目标,强化工作的计划性和系统性,制定切合实际的年度工作计划,将任务和责任清单化,确保各项工作尽快落实,并力争在短期内收到明显成效。


相关标签: