新闻频道

【西宁晚报】东区开展学党章网上答题活动

2018-02-27信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 张艳艳 通讯员 东组)“学一学,很受用”“考了两次成绩还不错,但还是有很多需要学习的”“没考满分,有些遗憾啊”……在参加城东区“和谐东区”公众微信平台学党章网上答题活动后,一些党员这样说。1月30日,“和谐东区”公众微信平台开辟专区,推出学党章答题活动。答题活动围绕党章,以党员的义务与权利、党的组织制度、党的基层组织、党的纪律等应知应会内容为主,题型为单选题、多选题和判断题,共100道题,满分100分。参赛者登陆答题,答题完毕后即显示成绩。

据悉,这次学党章网上答题活动,有别于以往主要靠抄写背诵条文或竞赛排名的传统学习方式。首先,搭建“指尖”平台,活化了学习载体,丰富了学习方式,广大党员通过手机参与答题,简便灵活、易学易记,突出人人参与,变“灌输式”学习为“互动式”学习,实现从“要我学”到“我要学”的转变,真正让党章入脑入心。其次,本次活动时间较长,可多次答题,鼓励每名党员获得满分争做学习达人,有助于帮助党员反复学习,检验学习效果,增强学习实效,进一步普及了党章知识,营造了你追我赶的浓厚学习氛围。离退休老党员、党员领导干部、医护人员、执法队员……来自不同的区域、不同行业、不同岗位的党员在认真学习党章的基础上,踊跃参加本次答题活动,并积极转发,各级党员领导干部发挥示范作用,带头参加,活动影响力持续扩大,在全区上下迅速掀起了学习党章热潮。据统计,全区近4000名党员干部参加了答题活动。不少党员为了取得满分,精益求精,多次答题。

通过活动,实现了教育广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步巩固学习成果,以测促学,以学促知,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目的,受到了广大党员的好评。广大党员纷纷表示,将借助答题活动,做到边学、边思、边悟,真正把握党章的精神实质,在学习党的十九大精神中加深对党章的理解,在学习党章中推动党的十九大精神的贯彻落实。


相关标签: