新闻频道

【西宁晚报】东区确保 惩恶扬善的利剑永不蒙尘

2018-03-01信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)2月27日下午,中共城东区十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全面回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务。记者从会上了解到,过去一年,城东区委带领全区各级党组织和纪检监察机关认真履行管党治党责任,强化责任落实,强化正本清源,强化正风反腐,强化监督执纪,扎实做好全面从严治党各项工作,推动风清气正政治生态建设取得了新成效。

会议指出,2018年,要坚持和加强党的全面领导,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”的要求,以加强党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强党在东区的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为三产兴区、生态立区、民生富区、改革活区、团结盛区、党建强区提供强有力支撑,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁和谐东区新局面提供坚强保证。

会议要求,全区广大党员要把“两个绝对”作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚持政治立场和政治原则,自觉向党中央看齐,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,认真贯彻执行中央、省委、市委和区委各项决策部署,提高政治站位,强化全局观念,决不允许在执行上有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策。各级纪检监察干部要全面提升依纪监督和依法监察工作本领,加强政治和业务学习,强化法治思维和规则意识,深化转职能、转方式、转作风,确保既政治过硬、又本领高强。要不断提升免疫力和抵抗力,以更高的标准、更严的纪律要求自己,以铁的纪律锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


相关标签: