新闻频道

【西宁晚报】东区政府召开全体会议细化分解任务

2018-03-12信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 张艳艳)3月9日上午,城东区人代会闭幕后,城东区政府立即召开全体会议,按照各单位职责对今年的重点工作进行了细化分解,并书面印发了《政府工作报告重点任务分工》。区政府各组成部门、韵家口镇、各社区主要负责人参加会议。

会议强调,各部门、各单位要认真贯彻落实市委十四届六次全会、市“两会”精神和区委十四届五次、六次全会,区“两会”精神,忠实践行“两个绝对”,扎实落实各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要把讲政治贯穿政府工作始终,深入学习贯彻党的十九大精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要紧紧围绕工作部署,多分析、勤调度,抢时间、赶进度,确保各项既定目标的实现。要客观分析今年的经济社会发展形势,把握有利机遇,突出抓好关键环节,扬长避短,趋利避害。领导干部要作出表率,身子沉到一线、工作抓到一线,坚持眼睛向下看、身子往下沉,做到“领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、业绩在一线体现”。

会议要求,全区各级领导干部要转变作风,提高效率,要切实加强政府自身建设,以高度的热情,扎实的作风,做到求真、求实、求是,使真劲、做实工、求实效地做好每项工作,认真遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,切实保证机关、单位工作正常、有序运转。要健全政府责任体系,建立党风政风行风长效机制,教育干部职工树立全局意识和大局观念,切实抓好作风评议、信息公开、履职尽责、清正廉洁、履行承诺等五个方面工作。


相关标签: