新闻频道

【西宁晚报】东区召开 中央1号文件宣讲报告会

2018-04-04信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(通讯员 东宣)为切实加强党对“三农”工作的领导,确保乡村振兴战略各项决策部署在东区落地见效,推动全区农业生产和农村改革发展,根据市委要求和区委的安排,近日,城东区组织召开中央1号文件专题宣讲报告会,邀请市延安精神研究会主任刘德进行专题宣讲。全区下乡驻村干部、第一书记、各村党支部书记、村委会主任以及乐家湾镇主要负责人参加了此次报告会。

宣讲会上,刘德就文件中提到的提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面逐一进行宣讲,他用生动形象的语言、贴近实际的事例、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识给大家进行了深入细致的讲解。讲解过程重点突出、脉络清晰,对如何落实好“两讲三促”干部下乡宣讲活动具有很强的理论指导性和现实针对性。

会议要求,下村干部要全员到位,做到主动联系、积极协调,全身心投入到宣讲活动中;积极营造宣传氛围,下村干部与所联点村要相互协调,确保宣传标语、板报、横幅等第一时间出现在群众身边,宣讲内容实时更新,运用好微信平台、微信群等网络资源全方位进行宣传;抓住重点进行调研,下村干部要全面了解村情民意,掌握真实情况,做到访党员干部、村民代表、致富能手、贫困户、信访人“五必访”,做到问班子运行、村情民意、发展路子、群众困难、矛盾纠纷 “五必问”。同时,各级村两委班子、下村干部要搞清任职村自然条件、交通状况、产业结构和集体经济等情况,结合实际给予帮助解决问题,确保宣讲活动扎实有序有效推进。


相关标签: