新闻频道

【西宁晚报】校长们争相表态要清清白白做人

2018-04-09信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 得舟)4月4日,城东区教育局组织区属学校校长、党支部书记及局机关科室负责人共50人赴青海省反腐倡廉警示教育基地开展了系列警示教育活动,通过“看、听、观、谈”和“传、作、签、助”等具体举措筑起全区教育工作者反腐倡廉思想防线。

基地内一块块图文并茂发人深省的展板、一个个触目惊心的鲜活案例、一幕幕警示教育片振聋发聩的画面……让校长们深切感受到了“以廉为荣、以贪为耻”的深刻警示。在现场召开的反腐倡廉交流讨论会上,校长们争相表示:“作为教育工作者,我们更要三省吾身,清清白白做人,踏踏实实做事,本本分分治教。”随后,该区教育局党委就基层教育单位党风廉政建设工作“怎么干”“怎么办”进行了具体安排部署,重点就招生考试、财务收费、工程建设等领域的风险防控监督和体罚学生、有偿家教、收受家长礼品礼金等问题进行了强调和部署,现场与各校校长、书记及科室负责人逐级签订了党风廉政目标责任书和廉政承诺书。


相关标签: