新闻频道

【西宁晚报】东区人大开启“借智借脑”提质模式

2018-04-17信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)今年以来,城东区人大常委会谋划并启动“城东区人大人才专家库”建设,从总体规模、专业构成、人才遴选等方面进行了严格把关和精心筹备,选定了15人作为首批专家库成员,其中既有来自高等院校有较高学术造诣的教授专家,也有法律、经济相关领域的精英骨干。近日,城东区人大常委会召开人大人才专家库组建会议,首批专家接受聘任正式“上任”,预示着城东区人大工作正式开启“借智借脑”提质模式。

据悉,东区人大常委会建立人才专家库,是全面推进该区改革发展、民主法治的必然要求,是做好新形势下人大工作的现实需要,也是加强人大自身建设、推动人大创新发展的有益探索。近年来在市委市政府的坚强领导下,在全区广大干部群众的共同努力下,东区经济社会各项事业取得长足发展,城区环境明显改善,群众幸福感、获得感、安全感进一步提升。城东区人大人才专家库的建立,使专家库成为区人大的“外脑”,使专家的智慧凝练成人大履职的智慧,使专家的建议转化为人大工作的成效,将进一步推动人大工作与时俱进,不断提高监督实效,是城东区人大常委会坚持推进民主法治和科学决策的创新之举。


相关标签: