新闻频道

【西宁晚报】东区社区党务工作者充电忙

2018-04-27信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 张艳艳 通讯员 刘宝洁)4月23日上午,城东区委组织部举行社区专职党务工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班仪式,45名专职党务工作者和农村党建助理员参加本次读书班学习。

据了解,该读书班设在城东区党员干部双育教育中心,4月底开班,9月底结束,学习时间为每周一上午半天,全程70课时。学习内容是党的十九大报告、习近平总书记《依靠学习走向未来》等20篇原文、新党章、“两个绝对”的决定、“两个绝对”具体化的实施意见,以及基层党建工作实务。此次读书班时间长、内容多,目的在于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装社区党务工作者、农村党建助理员的头脑,同时学会做好党建的经验和方法,以利于充分发挥社区专职党务工作者、农村党建助理员在加强基层党建工作中的作用,从而推动基层党建工作迈上新台阶,也为抓好党建工作,促进党的十九大精神在城东区得到全面贯彻落实夯实基础。

读书班除了安排读原著、悟原理的理论学习,还设置党建工作实践课,其中模拟发展新党员、组织党员主题活动、召开民主生活会等情景教学,怎样上好党课、写党建工作计划、简报、总结等党建工作实操,都是社区党务工作者非常需要的内容。


相关标签: