新闻频道

【西宁晚报】东区争做国土绿化排头兵

2018-05-03信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)春回大地万物苏,又是一年植树时。4月28日上午,城东区委、区政府组织全区副科级以上领导干部以及区人大代表和政协委员共160余人,在大南山城东绿化区造林现场开展义务植树活动。与此同时,韵家口镇和各社区组织本单位干部职工和辖区群众开展了以“庭院绿化”为主的义务植树活动。

在植树现场,大家热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,齐心协力,相互配合,挖土、放苗、填土、踩实,每一个环节、每一个动作都一丝不苟,都想为大地多披一片绿色,多种一棵希望。经过一番紧张劳动,1000余株新栽的树苗昂然挺立,在和煦的春风中展现着勃勃生机。

通过此次活动,充分调动了全区干部群众爱绿、植绿、护绿的积极性和主动性,让生态发展利民便民惠民,不断增强东区各族群众的获得感、幸福感。同时,东区要求全区上下忠实践行“两个绝对”,积极打造绿色发展样板城市,以尕布龙为榜样,以持之以恒、久久为功的奋斗精神,深入持久地把国土绿化行动开展下去,让东区大地更绿,让人民生活环境更美,让尕布龙在东区后继有人。


相关标签: