新闻频道

【西宁晚报】东区财政与银行党建结对共建

2018-05-04信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(通讯员 东财政)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地推进全面从严治党,扎实推进“两个绝对”具体化,认真落实“党建结对共建”,促进双方党建工作和业务全面合作。近日,城东区财政局党支部和中国银行青海省分行营业部党支部在城东区党员干部双育中心举办 “党建结对共建廉洁伙伴”签约活动。

活动首先观摩了大众社区党建大道宣传栏、双育中心百米教学长廊,了解党建工作的先进经验和工作亮点,随后开展了签约活动。在签约仪式上,双方党支部书记共同签订了“党建结对共建廉洁伙伴协议书”,城东区政府就今后如何将“党建结对共建廉洁伙伴”做实、做新、做出成效提出三点要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。要按照区委、区政府的要求,增强政治意识、大局意识和责任意识,认真制订学习计划和保障措施,深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确领会精神实质,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。二是要进一步提高对共建活动重要性的认识。充分认识开展结对共建活动既是推进“两学一做”、践行“两个绝对”的生动实践,也是结对双方在抓好党建和党风廉政建设工作中实现优势互补、共同提高的双赢之举。三是要周密组织,增强共建活动实效。要充分利用好这个平台,结合各自单位特点,精心设计和安排好各项活动,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。


相关标签: