新闻频道

【西宁晚报】东区“六学”模式推进“两个绝对”具体化

2018-05-16信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯 通讯员 东组)5月14日,记者从城东区委组织部了解到,近期,为全力推进“两个绝对”具体化,城东区各级党组织深入开展“大学习”,组织党员干部认真学习市委书记王晓关于“两个绝对”的历次讲话精神,认真研读市委《关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》和《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,坚持全面准确,坚持学原文、悟原理,力求学懂学通学透,确保学有所获、学有所用。

“新时代讲习所”深入学,全区各级党组织充分利用党员活动阵地、道德讲堂、商圈夜校、村(居)党组织活动场所等固定讲习阵地开展“集中讲习”,依托村落院坝、厂房工地、宗教场所等流动讲习阵地,通过“村民会”“楼院会”“宗教例会”开展“流动讲习”。区委中心组示范学,区委中心组采取集中学与自学相结合、学习与交流相结合等方式,原原本本地学习西宁市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神,不断深化对“两个绝对”精神实质的认识和理解。县级领导带头学,县级领导以身作则、率先学习,把自己摆进去,带着对马克思主义真理的认同学,带着对人民群众的深厚感情学,结合省情市情区情学,围绕“怎么看、怎么想、怎么干”撰写学习心得,用新思想、新论断武装头脑。各行各业全面学,全区各级党组织通过工作例会、“三会一课”、“主题党日”等途径,邀请优秀共产党员现身说教、邀请专家学者专题辅导、组织开展座谈交流,推动学习不断深化。选树典型引领学,着力推出一批真学先锋、勤学楷模、善学榜样,进一步发挥示范带动作用,在全区形成比学赶超、争先创优的良好氛围。述、评、考学扎实学,各级党组织把述学、评学、考学运用到学习践行“两个绝对”中,通过实施述学、评学和考学,进一步激发全区党员领导干部学习理论的积极性,推动全区领导干部深学、细学十九大精神,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


相关标签: