新闻频道

【西宁晚报】东区给党员干部紧监察螺丝

2018-05-22信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)为深入开展社会主义法治理念教育,进一步提高广大党员和领导干部依法执政、依法行政的能力和水平,5月16日下午,城东区委组织召开中心组第19次(扩大)学习会议,邀请中国反腐败司法研究中心主任、湘潭大学教授、博士生导师吴健雄作2018年“双百”活动法治宣讲暨《监察法》专题讲座。

会上,吴健雄从《监察法》制定的立法背景、《监察法》的鲜明特色、主要内容和如何贯彻实施《监察法》四个方面,对《监察法》进行了全方位的介绍和阐述,对于大家进一步深刻认识和理解《监察法》,进一步尊法、学法、守法,进一步推进《监察法》贯彻落实到位具有积极的引导借鉴作用。与会同志纷纷表示,通过本次培训,进一步深化了对新制定《监察法》重要意义的认识,对全区干部进一步培养法治意识、弘扬法治精神、提高依法依宪履职能力和贯彻落实好《监察法》具有很强的现实指导意义。

会议要求,全区上下要进一步增强学习、宣传、贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,深刻把握《监察法》的丰富内涵与贯彻实施的基本要求,以更高的标准、更严的纪律,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权利不被滥用,为法治东区、平安东区建设做出应有的贡献。


相关标签: