新闻频道

【西宁晚报】东区给政府系统敲廉政警钟

2018-05-25信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)近日,城东区组织召开区政府廉政工作会议,书面传达学习了中央和省、市有关会议精神,总结2017年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点任务。

记者从会上了解到,2017年,城东区在市委、市政府和区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市党风廉政建设和反腐败工作的一系列决策部署,认真落实党风廉政主体责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。会议要求,全区要高度警惕,时刻绷紧廉政这根弦,坚持拒腐防变、警钟长鸣,努力建设人民满意的勤政廉洁务实高效的服务型政府。

会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全区既要肯定成绩,坚定推进政府系统廉政建设的信心和决心,又要突出重点,把政府系统党风廉政建设工作推向深入。一是严明纪律规矩,打牢廉政建设基础。二是加快转变职能,完善权力运行制约。三是深化思想认识,持之以恒纠正“四风”。四是强化监督监管,惩防结合预防腐败。五是着力提升效能,推动决策部署落实。坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,奋发有为、锐意进取,以高度的政治责任感和历史使命感推动全区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效。


相关标签: