新闻频道

【西宁晚报】东区做细“两个绝对”具体化特色文章

2018-05-29信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)5月25日上午,城东区政府党组“新时代讲习所”正式开班,开班式邀请市委党校副校长马志祥作了专题辅导,区政府党组以此次开班仪式为契机,切实发挥“新时代讲习所”阵地作用,认认真真落实好“明”“行”“讲”“督”“评”推进方法和步骤,把“两个绝对”具体化全方位、全要素、全周期地融入东区经济社会发展的各个方面。

5月25日下午,区政府党组书记李志坚主持召开区政府党组深入推进“两个绝对”具体化开展“转作风提效能促落实”专题会议,对专项整治工作进行全面安排部署。会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和关于进一步加强作风建设的重要指示精神。区政府党组各成员聚焦践行“两个绝对”具体化标准,联系工作实际,围绕“转作风、提效能、促落实”开展了对照检查。

会议指出,区政府系统要严格按照市委、市政府和区委相关部署和要求,扎实开展“转作风提效能促落实”专项整治工作,严格对标,认真治理,切实提高区政府系统党员干部的思想核心力、工作执行力、责任担当力和攻坚战斗力。提高政治站位,牢记使命责任。坚持问题导向,推进清单整改。强化示范引领,推动常态长效。全力推进政府系统“两个绝对”具体化,真正以作风转变凝聚党心民心、带动政风民风,树立务实高效干净担当的政府良好形象。


相关标签: