新闻频道

【西宁晚报】东区精准对标推进两个绝对具体化

2018-05-31信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯 通讯员 东组) 5月29日下午,城东区组织召开第二次全区“两个绝对”具体化工作推进会,传达了市委践行“两个绝对”工作领导小组会议精神,并对前一阶段全区推进“两个绝对”具体化工作和督导工作开展情况进行了通报,各县级干部就各自联点单位所存在的问题进行了专题汇报。

会议结合市委践行“两个绝对”工作领导小组会议精神,对全区各部门、各单位存在的典型问题进行了深入的解剖分析。会议指出,各县级领导干部和督导组反馈的问题都具有代表性和普遍性,集中反映了东区在前一阶段推进“两个绝对”具体化工作开展过程中的不足和短板。全区各级党组织和广大党员干部要主动把自己摆进去,结合本单位实际深查细照、认领问题,达到提高认识、改进工作的目的,要以解决问题为手段,真正把推进“两个绝对”具体化工作做细、做精、做实,确保见人见事见效。

会议以会代训,紧紧围绕市区两级督导组督查反馈的问题意见,以区委常委班子制定的践行标准和“三张清单”为例,就如何结合单位和自身实际,有针对性地制定“两个绝对”具体化践行标准和落实措施,并以此来推进实际工作,现场对各党(工)委书记进行了指导培训。会议对全区下一阶段推进“两个绝对”具体化工作明确要求,提高认识,在增强自觉性上下功夫;压实责任,在强化激励惩戒上下功夫;注重实效,在抓亮点特色上下功夫;严督实导,在解决问题上下功夫。


相关标签: