新闻频道

【西宁晚报】东区观摩交流 推进“两个绝对”具体化

2018-06-06信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)近日,城东区组织全区村党组织书记前往大通观摩推进“两个绝对”具体化工作,旨在贯彻落实市委践行“两个绝对”工作领导小组会议和第二次全区“两个绝对”具体化工作推进会精神,更好地推动全区农村党组织推进“两个绝对”具体化工作深入开展,在全区农村基层党组织和广大农村党员中形成措施有力、成效显著、特色鲜明以及比学赶超的浓厚践行氛围,以“两个绝对”具体化工作实效助推全区农村各项工作。

活动中,各村书记先后在鄂博沟村金悦生态养殖专业合作社联合党支部和立树尔村党支部进行了观摩学习,大家以学、看、问等形式对两家党组织推进“两个绝对”具体化践行标准制定、村集体经济发展、党建活动阵地打造、基础设施建设、党建制度及相关党建资料收集等工作进行了学习交流。两家党组织也从不同侧面、不同角度介绍了在推进“两个绝对”具体化工作和提高基层党组织建设工作水平等方面各自的特色经验做法,给大家留下了深刻的印象。

观摩学习后,全区各村党组织书记热情高涨,纷纷就各自感兴趣的问题与两家党组织负责人进行了深入交流,同时相互之间也就各自村里的发展情况展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,回去后要仔细揣摩兄弟村是如何开展工作的,认真学习他们“实(踏实的工作态度)、快(工作规划快速行动)、亮(建设村内的亮点工作)、精(每项工作力争精品)”的工作态度,积极思考下一步本村该如何结合自己的实际情况开展工作,以推进“两个绝对”具体化为契机,认真做好新村建设、发展村集体经济等各项工作,真正将乡村振兴战略落到实处。


相关标签: