新闻频道

【西宁晚报】东区安全生产事故与死亡人数“双下降”

2018-06-12信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 徐顺凯)为进一步做好全区安全生产工作,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,迅速贯彻落实国家、省安全生产电视电话会议、市安委会第五次全体会议及省、市主要领导的批示精神。6月6日,城东区组织召开了区安全生产委员会第五次全体会议。记者从会上了解到,今年1至5月,城东区各部门、各单位高度重视安全生产工作,全区安全生产形势持续稳定向好,安全生产事故起数与死亡人数均实现“双下降”。

会议要求,各部门、各单位要突出重点、强化担当,狠抓安全生产责任落实。一是全面排查,深入开展隐患排查整治。面对当前汛期事故多发的严峻形势,各行业监管部门要充分发挥在隐患排查方面的技术优势,既要牵头抓总,又要与属地镇、社区形成合力,全面深入开展各类安全隐患排查,确保全区安全生产形势持续稳定。二是多措并举,强化行政执法和应急管理。各部门、各单位要严格落实“四个一律”执法措施,对非法、违法生产经营建设行为要实行上限处罚,绝不姑息迁就。进一步完善值班值守、信息报告、处置决策、力量协调、现场指挥等应急管理制度,确保事故应急救援工作决策科学、指挥有力、组织有序、救援有效。三是勇于担责,狠抓安全生产责任落实。各单位、各部门主要负责人要带头学习,深刻理解和准确把握《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神实质和重要内容,把思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,把宣传贯彻《规定》与深入推进“两个绝对”具体化结合起来,切实强化政治自觉和责任担当,认真抓好贯彻落实。


相关标签: