新闻频道

【西宁晚报】提供心理健康服务

2018-07-06信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,更广泛地宣传、普及心理健康知识和心理咨询服务,提升全区职工群众心理素质和心理健康水平,7月4日,城东区群团服务站举办的职工群众心理健康服务项目正式拉开帷幕。

据了解,为了更好地给城东区职工群众提供科学化、系统化、现代化的心理健康服务,2017年11月,城东区群团服务站委托青海国科心理健康促进与发展中心,对城东区职工群众的心理健康状况做了抽样访谈和问卷调查,并邀请中科院心理研究所心理健康应用中心的专家团队,在全区启动了“职工心理健康咨询测评”活动。

在启动仪式上,中科院心理研究所心理健康应用中心执行主任李旭培博士对健康项目做了简单介绍,青海易心新技术开发公司谭惜仁博士和王子灏主管分别介绍了城东区职工群众心理健康服务项目基本情况和东区心理加油站微信公众号基本情况。

通过此次活动,城东区有效开展了群众服务工作,稳定干部职工队伍,解决干部职工在学习、生活和工作中遇到的实际困难,通过心理辅导劝导干部职工要充分认识和掌握压力来源,了解一些正确的减压方式,使广大干部职工树立正确的人生观、价值观和世界观,培养健康的生活情趣,从活动中接受教育,增强自我疏导、自我调节和控制能力。


相关标签: