新闻频道

【西宁晚报】省城东区唱响“破零”工程同心曲

2018-07-11信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

为认真贯彻落实全省村集体经济“破零”工程动员部署会议精神,扎实履行“破零”工程综合协调职责。城东区委组织部以“问需求、理思路、促发展”为主题,组织区农林牧水局、韵家口镇、各涉农社区和15个村“两委”主要负责人在韵家口镇“书记工作坊”,召开全区发展和壮大村集体经济座谈交流会。

会上,首先传达了全省村集体经济“破零”工程动员部署会议精神,宣读了《关于成立城东区村集体经济“破零”工程领导小组的通知》。各村党组织负责人在听到省委省政府《关于实施全省村集体经济“破零”工程的指导意见》中探索村集体经济发展7种模式后,纷纷表示:“一定要以这次‘破零’工程为契机,用好政策红利,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,想方设法壮大集体经济,为村民带来更多的实惠。”随后,各村党组织负责人向大家介绍了自身在以往发展农村集体经济中取得的成绩和经验做法,并围绕7种发展模式,就推动发展壮大农村集体经济中遇到的瓶颈、困难、思路、优势等方面开展了深入座谈交流。并就各村在推进农村集体经济发展的培训需求方面进行了意见征集。

通过此次座谈交流会,为进一步引导全区上下同心协力推动农村集体经济“破零”工程奏响了“同心曲”,也为城东区稳妥有序开展村集体经济“破零”工程奠定了前期组织基础。


相关标签: