新闻频道

东区着力推进 安全生产形势稳定向好

2018-08-02信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 施翔)7月31日,城东区组织召开安全生产委员会第六次全体会议,通报全区上半年安全生产工作并对下一阶段重点工作进行安排部署,区安委会各成员单位参加了会议。

会议指出,今年上半年,城东区各部门、各单位高度重视安全生产工作,全区安全生产形势持续稳定向好,安全生产工作取得积极进展。

会议要求,各部门、各单位一要认清形势,正视不足,全面开展隐患排查整治。当前,汛期已经到来,各类事故进入多发期、易发期,形势严峻,任务艰巨。各单位、各部门要保持清醒认识,切实增强责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,对本辖区、本行业领域安全生产再分析、再研究、再部署,采取更加有力的措施,找准薄弱环节,解决突出问题,真正把隐患消除在萌芽状态,着力推进安全生产形势持续稳定向好发展,二要紧扣重点,监管到位,务必做到严防死守。各部门、各单位要保持高度的警醒,对上半年工作进行全面梳理和查漏补缺,再接再厉,全力抓好下一阶段安全生产工作。要突出危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备、旅游旺季、大型商业综合体等重点领域开展隐患排查整治,严格落实“四个一律”执法措施,对非法、违法生产经营建设行为要上限处罚,绝不姑息迁就。三要强化领导、勇于担责,狠抓安全生产责任落实。各单位、各部门主要负责人要带头学习,深刻理解和准确把握《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神实质和重要内容,把思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,把宣传贯彻《规定》工作与进一步推进“两个绝对”具体化结合起来,切实强化政治自觉和责任担当,认真抓好贯彻落实。要进一步完善值班值守、信息报告、处置决策、力量协调、现场指挥等应急管理制度,确保事故应急救援工作决策科学、指挥有力、组织有序、救援有效。


相关标签: