新闻频道

东区全力打造“模范”机关党建

2018-08-06信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 施翔)近年来,城东区机关党建工作紧密围绕全区经济发展、社会发展和民生改善大局,深入贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》,不断创新思路、丰富载体、改进措施,从抓好党建责任、组织建设、学习教育、阵地建设、党内生活等方面着手,着力解决机关党建“灯下黑”问题,全力提升机关党建工作水平。

更新思想观念,在增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感上下功夫。坚持党对一切工作的领导,教育引导机关单位党组织充分认识开展机关党建工作的重大意义,深刻理解机关党建工作的重要地位,牢固树立机关党建必须“谋在先”“走在前”“作表率”的工作理念,切实把加强机关党的建设作为顺利完成机关各项工作任务的基础和保障。

拓展工作思路,在宽视野、全方位、新角度谋划机关党建工作上下功夫。切实找准机关党建工作的切入点和结合点,及时了解掌握一个阶段和时期区委、区政府和本单位工作重心,把业务工作中的“热点”“难点”,作为开展党建工作的最佳“结合点”。

加强队伍建设,在培养敬业奉献、进取创新、挑战自我的精神上下功夫,着力提升机关党务干部政治待遇,对党务干部优先提拔使用,真正把优秀人才吸收到党务干部队伍中来,不断加强机关党务干部和党员的思想作风建设,充实党务干部队伍的业务知识,开阔工作视野,提高其工作水平。

改进工作方法,在全面提升机关党建工作水平上下功夫。机关党组织加强经常性调研,增强教育的针对性,提高决策的准确性,加大工作的实效性;强化目标管理,发挥目标考核“指挥棒”作用,细化机关党组织负责人工作任务的数量、质量及时限标准等具体要求,压实党建责任,定期进行考评,并把考评结果作为衡量党组织及其有关人员工作成效的重要依据。


相关标签: