新闻频道

【西宁晚报】东区以考评推进“两个绝对”具体化

2018-08-07信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 施翔)自推进“两个绝对”具体化工作开展以来,城东区充分发挥考评工作的引领、导向、抓手和激励作用,不断完善考核评价体系,引导各级党组织创新理念,灵活方式,狠抓落实,通过及时反馈、严格奖惩、整改提高等措施,实现刚性运用、以评促干,以推进“两个绝对”具体化不断补齐短板、改善民生、推动发展,促进全区各项工作扎实有序推进。

健全完善考评机制。区委将推进“两个绝对”具体化工作纳入2018年度全区目标责任考核范围,及时调整今年的考核指标体系设置,制定《城东区推进“两个绝对”具体化考核督导办法》,提出具体的目标任务和完成标准,确保推进“两个绝对”具体化工作高点起步。全区各级党组织突出问题导向,结合自身实际制定本部门、本单位推进“两个绝对”具体化工作成效考评措施,打造立体式考评体系,坚持以考评促成效。

持续强化日常考评。坚持做到考评常态化、日常化,由区委践行“两个绝对”工作督导组、区委综合督导组、各党(工)委督查组联合发力,特别是充分发挥“两学一做”学习教育中成立的九个互督互查组的作用,实行各党(工)委之间就推进“两个绝对”具体化工作每月开展一次互督互查,实行互督互查互评,互看互学互比,实现内循环常态化督导。同时,建立“两个绝对”具体化督导考核结果通报机制,真正把“两个绝对”铸入灵魂、融入思想、见诸行动。

科学运用考评结果。在严格量化考核的基础上,科学运用考评结果,把推进“两个绝对”具体化工作落实情况列入季度、年度党员民主评议标准范畴,也作为年底评先评优的重要指标之一。充分发挥城东区党员积分管理制度作用,把推进“两个绝对”具体化与岗位工作结合起来,根据每名党员不同的现实表现,分别作出“优秀”“合格”以及“警示”等不同的评价结果,充分调动全体党员干部职工积极性,激励全体党员干部职工履职尽责,全力推进“两个绝对”具体化工作的真正落实。


相关标签: