新闻频道

【西宁晚报】东区“零容忍”整治校园安全环境

2018-08-08信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

本报讯(记者 施翔)为了确保“零容忍”校园安全环境专项治理行动的有效性和延续性,巩固幼儿园安全专项整治成果,6月20日—7月4日,城东区教育局邀请“幼儿园年检评估专家组”联合区民政局、发改局、消防大队、交警大队、食药监局、疾控中心、妇幼保健站等部门对辖区幼儿园开展了为期11天的安全生产专项检查及年检工作。

7月中旬,在年检工作的基础上联合相关部门通过召开“年检工作总结会”、取证复检等相关工作,总结了专项检查及年检中存在的问题,结合幼儿园办园条件的实际情况,对安全管理不规范、年检不过关、隐患严重的五家幼儿园采取“零容忍”态度决定进行挂牌处理。7月27日,区教育局联合消防、食药监、民政、疾控等部门对城东区爱心幼儿园予以挂红牌查封处理,对城东区一颗印幼儿园、城东区青藏花园幼儿园、城东区雏燕幼儿园、城东区彩虹幼儿园予以挂黄牌限期整改处理,对其余49所幼儿园不同程度存在一般性安全隐患以及幼儿园管理问题,检查组均已现场提出了整改要求以及整改时限。

通过此次校园安全生产排查整治行动,体现了东区根治校园安全隐患,提升辖区幼儿园管理的决心,用实际行动维护了校园的安全和稳定。


相关标签: