新闻频道

【西海都市报】省城东区严查关键领域 确保居民安乐过节

2018-09-28信息来源:西海都市报 编辑:冶雅琴

9月27日,记者从西宁市城东区政府了解到,国庆长假临近,作为西宁市的东大门,城东区及早安排,决定于近期在8大关键领域开展安全生产大检查,有效防范遏制安全生产事故发生。

在问题较多的建筑施工方面,东区将重点检查施工现场安全责任落实情况;检查落实防坠落、物体打击、触电、倒塌防护措施情况;查处违反法定建设程序和违法分包、转包、挂靠等行为。道路交通方面,重点检查以客车、校车、货车、危险品运输车、旅游车辆等“五类车”为重点,全面排查车辆安全性能情况;查处超限超载、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为。同时,从危险化学品及液氨制冷、烟花爆竹、城镇燃气、人员密集场所和消防安全等方面,重点检查从事危险化学品经营、储存、使用企业所应具备的各种安全生产证照是否齐全有效。严厉打击非法生产、储存、运输和销售烟花爆竹行为,排查治理禁售点的安全隐患。针对城镇燃气中存在的老旧管网、违章压占管线、安全间距不够和与市政管网交叉带来的安全隐患等问题,加大排查治理力度和实时监控工作。全面检查大型商场、市场娱乐场所和重点消防单位,对不具备安全生产条件的各类人员密集场所坚决停产停业整改,确保辖区居民安乐过节。


相关标签: