新闻频道

【西宁晚报】在加快发展中展现新作为

2018-10-08信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

9月25日,城东区政府召开第28次党组(扩大)会议、区政府第23次常务会议,传达国务院常务会议、省政府常务会议和市政府第12次党组会议精神,学习全国教育大会、省委十三届四次全体会议精神,对全区有关工作进行再强调、再安排。

会议指出,生态保护红线是保障和维护生态安全的底线和生命线。要深入贯彻落实党的十九大精神和绿色发展理念,将中央、省、市相关要求落实到位。要深入贯彻落实“一优两高”战略部署,正确处理保护与发展的关系,既坚持生态保护优先,又促进高质量发展和创造高品质生活,既加强生态保护红线内的保护,又注重红线外的保护。要紧密联系区情实际,在实施推进“六区战略”的基础上,围绕打造宜居宜业“大西宁”的发展中找准东区定位,在加快发展中展示作为。要进一步梳理细化分解落实工作任务,确保任务分解到位、责任落实到位,着力提升政府党组落实工作、服务发展、创新担当的能力,推动政府工作有新提升。

会议强调,要深入开展绿色发展样板城市进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进军营活动,实施城区园林绿化提质工程,持续开展美化家园绿化行动,推进建国南路、南山东路等绿地景观提升项目。要全力整治大气污染推进“西宁蓝”,积极改善水生态环境推进“河湖清”,全力以赴做好环保督察反馈问题整改工作,防止环境问题出现反弹,确保督察成果得到巩固;要深入查摆落实全面从严治党“两个责任”,加强党风廉政建设方面存在的主要问题,坚持把党风廉政建设作为重大政治任务,与经济社会发展同研究、同部署、同落实。要突出重点领域、关键环节和重要岗位权力运行监督管理,加强廉政风险防控。要继续保持高压态势,重点对顶风违纪搞“四风”等违纪违法行为严惩重处。要继续实行重点工作清单式管理、主要领导督导督办制度,紧盯重点项目建设、民生保障等重点工作,以真督实查促进各项工作加快落实。


相关标签: